사슴전골과 아이스크림
Posted 2010. 12. 8. 10:51, Filed under: I'm traveling/Kiwi NewZealand
화요일 오후에 시작한 뉴질랜드 코스타는 금요일 오후 3시가 되어서야 끝이 났다. 해인을 비롯한 간사들이 마지막 정리를 하는 통에 강사들과 의전국 간사들은 버스에 몸을 싣고 로토루아(Rotorua)란 이름난 관광지로 1박2일 여행을 떠났다. 코스타가 열린 해밀턴에서 2시간 정도 걸렸다. 가는 길은 끝없는 목초 지대였다.
호텔에 짐을 풀고 바로 저녁식사를 하기 위해 근처 한식당을 찾았다. 한국 관광객들도 제법 오는지, 옆자리엔 30명이 족히 넘는 단체손님들이 식사를 하고 있었다. 이 집의 대표 메뉴는 버섯불고기 전골인데, 우리 몇몇은 흔히 먹어볼 수 없는 사슴 전골을 시켰다. 맛은 생각보다 괜찮았다. 고기는 부드러웠고, 국물도 잘 끓인 쇠고기 전골 맛이었다.
다들 아이스크림 생각이 나 맥도날드에 가려다가 아이스크림도 있는 카페를 찾았다. 수고한 간사들을 위해 연장자 격인 내가 사려 했는데, 결국 사업하시는 3백만 마일리지의 소유자 권 장로님이 쏘셨다. 씨치오라고 읽는지, 치치오라고 읽는지 어떻게 읽는지 모르겠다.
생각보다 안이 넓은 이탈리안 카페였다. 식사도 할 수 있고, 와인바도 있고, 우리처럼 커피와 아이스크림을 시킬 수도 있었다. 우리나라엔 잘 알려져 있지 않지만, 뉴질랜드도 제법 알아주는 와인 생산국이다. 마트의 와인 코너도 풍성하고 데본포트에도 와인만 파는 큰 와인샵이 두어 개 있었다. 자리가 자리인지라 구경만 했다. 다음날 팜 투어를 하다가 주는 키위 와인만 한 잔 시음했을 뿐이다. 맛있더군.
이 집도 직접 만든 케이크류가 다양하게 진열돼 있다. 조각도 큼직큼직했다. 키위들에겐 1인분이 우리에겐 두세 명이 하나 시켜도 될 만한 크기였다. 디저트 문화가 발달한 탓이리라. 7월에 해인과 함께 들렸던 시카고의 치즈 팩토리만은 못해도 다양한 케이크류를 구비하고 있어 군침 돌게 만들었다.
즐거운 대화와 유쾌한 나눔을 마치고 호텔로 돌아오니 어느덧 9시 반. 11시까지 한다는 로토루아의 명물 노천 유황 온천이 우리를 기다리고 있었다.
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