아스파라거스 햄말이
Posted 2021. 7. 11. 00:00, Filed under: I'm wandering/百味百想
아스파라거스는 긴 이름 만큼이나 익숙하지 않은 야채이다. 내가 처음 먹어본 건, 오래 전 미국의 어느 스테이크집에서 스테이크 옆에 몇 개 나온 건데, 아무맛도 안 나는 게 무슨 맛인가 했었다. 집에서는 다른 야채들에 밀려 거의 먹을 일이 없고, 마트 야채 코너에서도 쉽게 구경하지 못하다가 몇 년 전부터 눈에 띄기 시작했다.
아내가 살짝 구운 다음, 반씩 잘라 얇은 햄을 둘둘 말아 내놓았다. 이렇게 해 놓으니 일단 비주얼이 근사했는데, 햄과 야채를 두루 맛볼 수 있어 좋았다. 요즘 잘 해 먹는 건, 잘 익은 석박지를 깍두기처럼 깍둑 자른 다음 밥 위에 얹고 참기름 조금 둘러 쓱쓱 비벼 먹는데, 다른 거 넣지 않아도 입맛을 돌게 만든다.
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